Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Уфе наркодилер выращивал в мебельном шкафу марихуану

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе полицейские задержали 35-летнего наркодилера, который дома выращивал марихуану, а затем продавал ее. По предварительным данным, подозреваемый подготавливал очередную партию на продажу в съемной квартире, но «огородника» с поличным задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ.

По данным пресс-службы ведомства, мебельный шкаф только снаружи был обычным, а на самом деле в нем находился специальный тайник. Свои вещи хозяин там давно не хранил, зато внутри росли кусты наркосодержащих растений. Подозреваемый установил электрические лампы, вентиляторы и различные приборы, которые круглосуточно поддерживали необходимую температуру и влажность. Несмотря на то, что 35-летний уфимец творчески подошел к конспирации своего незаконного бизнеса, он все равно был разоблачен опытными оперативниками.

Как установили оперативники, сначала задержанный сбывал запрещенные вещества через тайники-закладки. А потом и сам начал производить незаконный товар, выращивая марихуану. Как оказалось, в двух шкафах в одной из комнат он устроил профессиональную теплицу с системой орошения и вентиляции. Пять кустов наркосодержащего растения, а также более 300 граммов марихуаны обнаружили у него полицейские в ходе обыска. Для увеличения оборота злоумышленник организовал продажу своего товара через интернет, а затем передавал покупку заказчикам через тайники-закладки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Он находится под стражей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть