Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Проезд у ТЦ «Башкирия» и лес у трамплина предлагается назвать в честь Сергея Довлатова

КУЛЬТУРА

Безымянный проезд вокруг торгового центра «Башкирия» от улицы Менделеева до ул. 50 лет СССР и лесной массив от ипподрома «Акбузат» до Трамплина предлагается назвать в честь писателя Сергея Довлатова. Это предложение выносится на утверждение депутатами Горсовета Уфы.

Писатель и публицист Сергей Довлатов (по паспорту Довлатов-Мечик) родился 3 сентября 1941 года в Уфе, в семье эвакуированных во время войны из Ленинграда: театрального режиссёра Доната Мечика и литературного корректора Норы Довлатовой. В 1944 году семья Довлатова возвращается в Ленинград.

В сотню книг, которую Министерство образования России рекомендовало для самостоятельного чтения, входят и четыре произведения Довлатова. Сейчас Довлатов – один из самых читаемых российских писателей второй половины XX века.

Для увековечения памяти литератора 26 ноября 2011 года в Уфе установили памятную доску писателю на фасаде дома № 56 по улице Гоголя, где он родился и провёл младенческие годы, о чём не раз упоминал в своих произведениях.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть