Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

На западе Башкирии прорвало нефтепровод, разлив жидкости устраняется

ПРОИСШЕСТВИЯ

У поселка Павловка Бижбулякского района 1 апреля произошло повреждение нефтепровода. Как сообщили в компании «Башнефть», отказ трубопровода был оперативно ликвидирован, сейчас проводится очистка загрязненного участка. На площади 350 кв.м разлита жидкость с 4-процентным содержанием нефти (96% — вода). Река Ик находится в 2,5 км от места аварии, в нее загрязнение не попало.

По информации МЧС по Башкирии, грунт с места разлива вывозится в нефтесборный пункт «Чегодаево» в Ишимбайском районе, где будет проводиться утилизация загрязненной почвы. На месте работает аварийно-восстановительная бригада (15 человек, 9 машин). Работы предполагается закончить к вечеру 4 апреля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть