Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.85 ↓

EUR 89.65 ↓

18 мая Вторник

Уфа   °

Засунул игрушку в газовую конфорку: в Башкирии ребенок получил страшные ожоги

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кугарчинском районе Башкирии 28 марта из-за неосторожного обращения с огнем пострадал маленький ребенок. Как сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС, четырёхлетний мальчик получил термический ожог. Сейчас он находится в реанимационном отделении. Состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое.

Со слов родителей, во время приготовления пищи ребенок засунул в газовую конфорку игрушку. Во время происшествия родители находились дома.

Как пояснили в пресс-службе МЧС РБ, семья многодетная: родители воспитывают пятерых детей, травму получил самый младший ребенок. Сейчас проводится доследственная проверка, выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

«В 2021 году на территории республики от пожаров погибли трое детей, — сообщили в Госкомитете. — Одной из причин пожаров, приводящих к гибели детей, является детская шалость с огнём и, как правило, она происходит из-за отсутствия присмотра за малолетними со стороны взрослых».

Известно, что у пострадавшего мальчика большой процент ожогов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП, МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть