Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Росприроднадзор проверит деятельность карьера в Учалинском районе по обращению жителей

ОБЩЕСТВО

Росприроднадзор начал проверку деятельности Сангалыкского диоритового карьера в Учалинском районе Башкирии. Об этом в ходе выездного приема граждан в районе заявил и.о. руководителя Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Роман Болотов.

На прием к нему обратились представители инициативной группы жителей деревень Мансурово и Ильинка по вопросу запыленности воздуха от деятельности карьера. Роман Болотов отметил, что после встречи с населением, которая состоялась в Мансурово в феврале текущего года, данный вопрос взят ведомством на контроль. В настоящее время проводится комплексная проверка деятельности предприятия совместно с представителями Башпрокуратуры и Роспотребнадзора РБ.

Ранее сообщалось, что жители Мансурово уже в течение нескольких лет жалуются на ООО «Сангалыкский диоритовый карьер». В результате его деятельности в атмосферу систематически выделяется пыль, которая полностью покрывает деревню. На жалобу местных жителей откликнулись администрация района, известные республиканские общественники и федеральные контрольно-надзорные органы, которые взяли под контроль ситуацию и в феврале этого года провели встречу с местными жителями.

Совет по правам человека Башкирии и советник главы республики по вопросам экологии взяли ситуацию в деревне Мансурово под свой контроль.

Тогда же глава Учалинского района Руслан Гилязетдинов отметил, что проблема действительно имеет место быть, и она решаема.

«Эту проблему мы не замалчиваем и решаем в открытом и равном диалоге с местными жителями, представителями общественности и контрольно-надзорных органов. Со своей стороны, приложу максимум усилий, чтобы найти консенсус между экологическими требованиями мансуровцев и дальнейшем эффективном функционировании предприятия», — заявил Гилязетдинов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть