Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

В Генпрокуратуре сообщили, кто чаще всего берет мелкие взятки

ОБЩЕСТВО

Мелкие взятки в России чаще всего берут полицейские, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

Как рассказал Балдин, практика свидетельствует, что чаще всего такие преступления совершают полицейские. Россияне дают им деньги, чтобы избежать ответственности за совершенные правонарушения.

«Взятки за положительные оценки при сдаче экзаменов берут педагоги, а сотрудники ФСИН берут деньги за пронос в тюрьмы запрещенных предметов и создание привилегированных условий для заключенных», — добавил он.
Согласно статье 291.2 Уголовного кодекса России «Мелкое взяточничество», размер мелкой взятки не превышает 10 тысяч рублей.

Санкция за такое преступление — до года лишения свободы. Вторая часть этой статьи предполагает до трех лет заключения, если взяточник имеет судимость за аналогичные преступления.

 

ИА «Башинформ»

Теги: взятка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть