Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Регоператор установил в Бирске более 250 евроконтейнеров для ТКО

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Региональный ООО «Дюртюлимелиоводстрой» (входит в федеральную группу компаний «Мехуборка») продолжает обновление контейнерного парка в городе Бирск.

В конце февраля на безвозмездной основе регоператор поставил еще 94 евроконтейнера для сбора ТКО. Всего с сентября 2020 года регоператор установил в Бирске 259 евроконтейнеров для сбора ТКО, которые полностью заменили старые железные баки для мусора. На сегодняшний день в Бирске уже не осталось ни одного непривлекательного металлического контейнера.

Евроконтейнеры от «Мехуборки» выгодно отличаются своими преимуществами: они более вместительны (1.1 м3) и как следствие эргономичны – вместо 3-4 металлических баков можно установить 2 евроконтейнера, сэкономив площадь размещения, время и трудозатраты на вывоз отходов.

У новых контейнеров есть крышки, что исключает распространение запаха и рассыпание мусора по территории, а также специальные колесики, кронштейны захвата и низкий вес для оптимизации обслуживания. Они устойчивы к различным погодным условиям – к температуре от -40 до +60 oC и воздействию атмосферных осадков, а также соответствуют высоким стандартам качества и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, евроконтейнеры для сбора ТКО на протяжении долгого времени сохраняют первоначальный внешний вид.

«Обновление контейнерного парка в Бирске – дело не одного дня, – говорит гендиректор регионального оператора ООО «Дюртюлимелиоводстрой» (ГК «Мехуборка») Лилия Нугаева. – Но на сегодняшний день этот процесс наконец завершен, и, на наш взгляд, город немного преобразился за счет установки современных евроконтейнеров для сбора мусора. Евроконтейнеры удобны в обслуживании как для населения, так и для водителей, которым потребуется меньше времени для уборки контейнерных площадок – а значит, будем вывозить мусор еще более оперативно и без сбоев».

Напомним, с начала реформы в сфере обращения с ТКО регоператор на безвозмездной основе установил свыше 4 тысяч евроконтейнеров в своей зоне деятельности, куда входит и Бирский район. Установка новых евроконтейнеров для сбора ТКО и их обустройство позволяют площадкам полноценно функционировать и в целом повысить качество оказываемой коммунальной услуги «Обращение с ТКО».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть