Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Федеральная налоговая служба планирует ряд нововведений для россиян

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Федеральная налоговая служба в 2021 году намерена ввести цифровую платформу для оценки налогоплательщиков, а также систему «Налог-4», чтобы контролировать все цепочки уплаты НДС. О нововведениях и уже действующих проектах сообщается на сайте налогового ведомства.

Ведомство планирует ввести в работу цифровую платформу оценки налогоплательщиков на основании налоговых данных при оказании им финансовых услуг. Ожидается, что она ускорит или удешевит предоставление кредитных продуктов банками. Цифровая платформа уже работает — она основывается на технологии блокчейна. В прошлом году ее использовали для поддержки россиян и экономики страны в период коронавирусной инфекции. Так, например, она позволяла ускорить выдачу льготных кредитов для бизнеса.

В 2020 году появился новый реестр получателей господдержки среди субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом году ФНС намерена внедрить «новую функциональность»: на регулярной основе появится возможность корректировать меры поддержки.

На этапе проектирования находится платформа для передачи данных в другие госорганы, например, данные онлайн-касс о продажах продуктов.

Ранее стало известно, что Федеральная налоговая служба создает сервис хранения чеков в электронном виде, что позволит иметь полную информацию о покупках в одном месте. Это поможет при возврате товаров или при гарантийном обслуживании.

 

ИА «Башинформ»

Теги: налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть