Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев призвал депутатов к участию в проекте «Атайсал»

ОБЩЕСТВО

Депутат Госсобрания Башкортостана Фарит Гиндуллин стал первым участником нового проекта по благоустройству села – «Атайсал». Парламентарий занимается обустройством источника питьевой воды на своей малой родине – в селе Кусекеево Чекмагушевского района. На данный момент заасфальтирована дорожка, ведущая к источнику. Предстоит заменить кольца колодца, сделать ограждение, провести озеленительные работы. Планируется даже организовать фотозону.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев отметил, что важной функцией проекта является «стыковка» потребностей с возможностями.

«С практической точки зрения проект «Атайсал» интересен тем, что выполняет координирующую функцию. В деревнях и селах есть конкретные задачи, на решение которых не всегда хватает бюджетных средств. С другой стороны есть успешные, обеспеченные люди, которые из любви к своей малой родине готовы ей бескорыстно помогать. Если возможности меценатов состыковать с реальными потребностями, эффект от помощи меценатов будет максимальным. При этом важно понимать, что проект ни в коей мере не подменяет собой обязательства государства. Это лишь дополнительный источник ресурсов для села», — отметил Константин Толкачев.
Спикер республиканского парламента призвал депутатов к участию в проекте.

«Многие депутаты Государственного Собрания за счет личных средств помогают своим родным селам, хотя не все готовы эту работу афишировать, – отметил Константин Толкачев. – Я призываю своих коллег обратить внимание на проект «Атайсал» и своим участием, своим личным примером поддержать это хорошее начинание».
О том, как жителям Башкирии помочь родному селу безопасно и без бюрократии, читайте в материале ИА «Башинформ».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть