Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе более половины бесхозных автомобилей признаны брошенными

ОБЩЕСТВО

В 2020 году в Уфе комиссией по благоустройству и содержанию автопарковочных мест было обследовано 2 415 бесхозяйных автомобилей, из них 1 319 не признаны брошенными, а 1 096 автомобилей признаны брошенными и разукомплектованными. На них были размещены уведомления о добровольном перемещении, сообщил директор муниципального учреждения «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» Уфы Олег Демченко на оперативном совещании в администрации города. Наибольшее количество брошенных и разукомплектованных машин выявлено в Октябрьском районе.

«Брошенные транспортные средства представляют угрозу безопасности граждан, травмоопасны при использовании для игр детьми, занимают парковочные места, превращаются в объекты нестационарной торговли и хранения, создают помехи дорожному движению и специальному транспорту, затрудняют уборку, препятствуют благоустройству и нарушают внешний облик нашего города», – сказал Олег Демченко.

По данным директора МБУ, 901 собственник автомобилей добровольно переместил либо привел в соответствие брошенное транспортное средство, а 195 машин были перемещены на спецстоянку. 60 из них позднее были возвращены собственникам для самостоятельной утилизации или восстановления после оплаты стоимости перемещения и хранения. Сейчас в работе комиссии находится 54 автомобиля.

Докладчик отметил, что горожане могут оперативно направить заявление с информацией о брошенных транспортных средствах через соцсети, посредством электронной почты: [email protected], через официальный сайт администрации Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть