Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

Житель Башкирии вытащил из горящей квартиры задыхающегося 52-летнего соседа

ОБЩЕСТВО

В многоквартирном доме по улице Артема в Стерлитамаке утром 27 февраля произошел пожар. Когда пожарные прибыли на место, то установили, что загорелся пластиковый экран в ванной комнате однокомнатной квартиры на пятом этаже девятиэтажного дома.

«Возникло сильное задымление. Запах гари отчетливо ощущался и в квартире Акмаля Маликова, проживающего этажом выше. Когда мужчина спустился на пятый этаж, то услышал сильный кашель и крики о помощи своего соседа, доносившиеся из-за закрытой двери. Дверь изнутри открыть уже не представлялось возможным», — сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

Тогда Акмаль, не раздумывая, при помощи противопожарного люка на своем балконе проник в задымленную квартиру и вытащил уже терявшего сознание 52-летнего соседа. 8 марта ему исполнится 53 года, а его спасителю в начале лета – всего 23.

МЧС Башкирии ходатайствует о награждении Акмаля Маликова за проявленные мужество и отвагу при спасении человека на пожаре.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ, пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть