Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Экс-начальник отдела Минземимущества Башкирии обвиняется в получении 2,8 млн рублей взятки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего бывшего начальника отдела Комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ по Иглинскому району Виталия Карпова по статьям «превышение должностных полномочий» и «получение взятки в особо крупном размере».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. По версии следствия, с октября 2017 года по август 2018 года обвиняемый во время комплексного освоения территорий заключил от имени администрации района договоры аренды земельных участков с компанией «Главспецстрой».

«Нарушив требования законодательства, чиновник незаконно согласовал коммерческой организации переуступку прав требований физическим лицам. В итоге из муниципальной собственности отчуждено 25 земельных участков общей кадастровой стоимостью 8,6 млн рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. — В октябре-декабре 2018 года Карпов получил взятку в 2,8 млн рублей за незаконное заключение с жителем Иглинского района договора купли-продажи земельного участка площадью 9,6 га стоимостью 2,9 млн рублей».

Кроме того, в октябре 2017 года из-за неправомерных действий обвиняемого ДНТ «Сосновый бор» передан в безвозмездное пользование земельный участок общей площадью 49,7 га стоимостью 15 млн рублей.

С ноября по декабрь 2016 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия, подписал мировое соглашение в рамках судебного разбирательства, в итоге из муниципальной собственности в частные руки отошел земельный участок площадью 104,7 га стоимостью 40 млн руб.

Обвиняемый не признал свою вину. В обеспечительных целях на принадлежащее ему нежилое помещение и долю в доме наложен арест. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть