Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии будут выпускать беспилотные вертолеты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане появится производство беспилотных вертолетов. Это будет совместный проект с компанией «Геоскан», сообщил по итогам рабочей поездки в Санкт-Петербург премьер-министр правительства Андрей Назаров. В северной столице делегация республики посетила завод беспилотных летательных аппаратов «Геоскан».

«У нас в республике свой мощный авиационный кластер, который мы планируем и дальше развивать. Одним из таких направлений станет производство беспилотных вертолетов на территории Башкортостана совместно с компанией «Геоскан», — отметил Андрей Назаров.
Еще один проект, который будет реализован в рамках сотрудничества с компанией «Геоскан», это исследование территорий Уфы и Уфимского района с помощью аэрофотосъемки для уточнения кадастровых данных.

«Геоскан» — российская группа компаний, занимающаяся разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также разработкой программного обеспечения для фотограмметрической обработки данных и трехмерной визуализации. Группа имеет филиалы в Москве, Белгороде и Сургуте.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть