Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии опубликованы данные о загрязнении воздуха в январе 2021 года

ОБЩЕСТВО

Эксперты Башгидрометцентра оценили уровень загрязнения воздуха в городах республики за месяц. Наблюдения проводились в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Благовещенске и Туймазах. Специалисты опубликовали данные за январь 2021 года.

Так, в Стерлитамаке в этом месяце два раза были выявлены случаи превышения предельно допустимых норм по аммиаку (1,5 ПДК) и по этилбензолу (2 ПДК).

В столице региона в январе было зафиксировано три случая превышения допустимых норм: два раза было превышено содержание оксида углерода (1,3 ПДК) и один раз – диоксида азота (1,4 ПДК).

В Салавате, Благовещенске и Туймазах случаев превышения допустимых норм не наблюдалось.

Ранее «Башинформ» сообщал, что 11 февраля в Уфе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации фенола в воздухе. Некоторые жители города жаловались на неприятный запах. По информации лаборатории Башгидромета, на пункте наблюдения № 2 (ул. Свободы, 44) концентрация фенола составила 8,1 ПДК.

 

ИА «Башинформ»

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть