Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Задача проекта реконструкции ул.Октябрьской революции - сохранение застройки: Павел Мазин

ОБЩЕСТВО

Архитектор Павел Мазин считает, что при реконструкции улицы Октябрьской революции в Уфе нельзя замыкаться на восстановлении культурного наследия, не формируя транспортную и другую городскую инфраструктуру, так как это не позволит перезагрузить территорию и создать туристический кластер. Об этом архитектор заявил на пресс-завтраке в уфимском Коммерсанте.

«Сейчас важно потратить время и силы на разработку концепции, чтобы получить сценарий развития территории, по которому двигаться в дальнейшем», — отметил он.

По его словам, улица Октябрьской революции — одна из последних улиц с сохранившейся застройкой, ее сохранение и правильный подход к этому — первая задача проекта.

«В последнее время появляются варианты и предложения, как работать с объектами улицы: снять охранный статус, чтобы проще работать, упростить процедуры. Это опасно. Потому что есть риск потерять их», — сказал Мазин.

Архитектор признает, что восстановление объектов в историческом центре города будет дороже общестроительных работ.

«Важно бережно и внимательно относиться к вопросам продажи объектов. Чем дольше оттягиваем процесс начала работ, тем больше вероятность, что можно не успеть, так как этапность и последовательность технологических процессов не допускает быстрых сроков», — сказал Мазин.

Реконструкцию улицы Октябрьской революции планируется закончить в 2024 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть