Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.24 ↑

EUR 91.47 ↓

20 апреля Вторник

Уфа   °

Молния

Частные инвестиции стали источником дополнительного дохода для россиян

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Главной причиной начать инвестировать россияне назвали получение дополнительного заработка, показал опрос Райффайзенбанка.

Многие ищут более высокой доходности, чем по традиционным продуктам, а почти 40% стали частными инвесторами из интереса. Половина опрошенных инвесторов пришла на рынок в течение последних 12 месяцев, и тенденция притока средств на счета сохраняется.

Частные инвестиции становятся все более популярными. С марта 2020 года спрос на инвестиционные продукты растет.

Самым популярным способ вложить деньги стала комбинация брокерский счет + индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), показал опрос Райффайзенбанка. Почти 40% частных инвесторов выбирают просто брокерский счет. Главным драйвером роста объема частных инвестиций в России стала возможность совершать сделки удаленно с помощью мобильного приложения.

86% опрошенных инвестируют с приложением своего банка или брокера. Каждый третий также использует программное обеспечение для ноутбука или компьютера. И примерно в 9% случаев клиенту требуется помощь менеджера по телефону.

Большинство опрошенных пришли на рынок в течение последнего года. Только 12% инвесторов остаются на рынке более 3-х лет, а доля тех, кто торгует финансовыми инструментами более 5 лет, составляет всего 6%.

«Для большинства инвесторов торговля ценными бумагами — это способ получить дополнительный доход. Вторым по важности фактором стало снижение ставок по традиционным банковским продуктам, а инвестиции — это возможность получить и большую доходность. Почти треть инвесторов с помощью этого инструмента копит деньги на пенсию или крупные покупки.

При этом большинство инвесторов оценивают риск-профиль, чтобы выбрать подходящие инструменты для вложений», — рассказывает Евгений Ванин, директор сети офисов Райффайзенбанка в Республике Башкортостан.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть