Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В уфимском Русском театре Григорий Лифанов ставит спектакль по Чехову

КУЛЬТУРА

В Русском академическом драматическом театре началась работа над спектаклем «Иванов» по пьесе А.П.Чехова. Премьера приурочена к Международному дню театра и состоится 27-28 марта.

Как сообщили в литчасти театра, к репетициям нового спектакля приступил режиссер Григорий Лифанов, художественный руководитель Екатеринбургского ТЮЗа. Он уже хорошо знаком уфимскому зрителю по спектаклям «Преступление и наказание», «Фабричная девчонка», «Мнимый больной».

«Сейчас, во время пандемии, в этот очень сложный период, мы все как-то выбиты из колеи: всё то, чем мы жили, какие-то наши ориентиры стали не нужны, не важны. Наверное, мы сейчас больше задумываемся о смысле жизни и чаще начинаем жить сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. И от этого возникающие проблемы мы воспринимаем более драматично, или даже трагично… Поэтому, мне кажется что современному человеку искания Иванова близки и понятны», — высказался режиссер Григорий Лифанов в интервью Елене Поповой.

Постановщик также отметил, что в спектакле будет звучать современная интонация, но манера всё-таки останется классической, переносить чеховский сюжет в другие реалии он не станет. Главную роль в спектакле исполнит заслуженный артист Башкортостана Николай Рихтер.

«Мне показалось, что мы с ним «одной группы крови», — пояснил режиссер. — Когда мы работали над спектаклем «Мнимый больной» Мольера, у него была вроде бы такая весёлая роль. И сам Коля достаточно лёгкий в общении человек. Но вот мне запомнились почему-то его глаза – в них читалась какая-то боль, тоска. Он человек достаточно закрытый и не всем рассказывает о том, что у него там внутри происходит, какие сдвиги тектонические».

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть