Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке наградили строителей ковид-госпиталя и подвели итоги работы сферы ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Стерлитамаке в 2020 году общая площадь введённого в эксплуатацию жилья составила 95 тысяч квадратных метров, в том числе 75 тысяч – многоквартирные жилые дома, 20 тысяч – индивидуальные жилые дома.

В прошлом году ветеранам боевых действий, многодетным, молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и другим льготным категориям граждан было предоставлено 69 благоустроенных квартир и 48 сертификатов на улучшение жилищных условий.

Об этом на активе работников предприятий строительного комплекса республики рассказал первый заместитель главы администрации Стерлитамака Радик Галеев

В рамках выделенных субсидий из бюджета республики в 2020 году были построены три детских сада: два на 90 мест в микрорайоне 7Б Западный и один на 260 мест в микрорайоне 4А Западного жилого района.

В кратчайшие сроки за 50 дней в Стерлитамаке был построен и введён в эксплуатацию инфекционный госпиталь. Новый центр состоит из 74 боксов, 60 из них круглосуточного пребывания для 40 взрослых и 20 детей, 14 реанимационных боксов в которых девять определены для взрослых, три на детей, один послеродовой и один — послеоперационный.

Руководители строительных организаций города, которые принимали активное участие в строительстве ковид-госпиталя, и в целом показавшие успешные результаты работы в 2020 году, были награждены почетными грамотами и благодарностями. Один из них — директор ООО «УралСтройГрупп», депутат городского совета Стерлитамака Ратмир Фахреев получил почетную грамоту министерства строительства и архитектуры.

Он рассказал агентству «Башинформ», что для него и сотрудников компании работа на строительстве ковид – госпиталя была тоже своего рода вызовом.

«Мы с коллегами понимали, что сроки, которые нам поставило руководство республики, очень сжатые. Но от нашей слаженной четкой и качественной работы зависело многое, на кону стояли человеческие жизни, и такой центр был нужен нашему городу и нашей республике. Рабочие нашей компании занимались монтажом металлоконструкций, стеновых панелей, перегородок и потолков, а также отделочными работами во многих корпусах ковид – госпиталя. Нас еще подстегивало, что на место строительства не раз приезжали Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров и премьер–министр правительства Андрей Геннадиевич Назаров. Сами понимаете, мы не могли ударить в грязь лицом. Трудились круглыми сутками и с поставленной задачей справились. В Стерлитамаке теперь есть крутая больница с суперпрофессиональным оборудованием. Современные методы лечения стали доступными не только для наших горожан, но и для жителей нескольких соседних городов и районов», — отметил Ратмир Фахреев.
Молодой руководитель в разговоре вспомнил, как в июле 2019 года показывал Главе Башкортостана Радию Хабирову один из отремонтированных их компанией подъездов по республиканской программе.
«Радий Фаритович тогда задавал конкретные вопросы, детально расспросил о видах работ, которые мы проводим при ремонте подъездов, отметил важность того, что обязательно нужно учитывать мнения жильцов, которые живут в домах. Он нам пожелал успехов, для меня лично это был своего рода один из важных экзаменов в жизни. Руководитель нашей республики — человек дела, и я сразу увидел, что для него важно, чтобы наши люди жили в хороших условиях, чтобы наши дворы были благоустроены, чтобы в подъездах было чисто, красиво и уютно», — отметил Ратмир Фахреев.
С тех пор, компания активно работает по программе комплексного ремонта подъездов. В 2019 году «УралСтройГрупп» отремонтировал 44 подъезда, а в 2020 – 23. За семь лет существования предприятия его рабочие отремонтировали по программе капремонта жилых домов почти 100 крыш МКД.

Поэтому не случайно на этой неделе Ратмир был отмечен благодарностью администрации города, которую ему вручил мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

«Сейчас мы работаем, наряду с другими организациями, на строительстве Центра управления республикой в Уфе. Это тоже важный объект для нас. Хочу сказать большое спасибо своим сотрудникам, всем коллегам по строительной отрасли, которые в прошлом году, несмотря на все проблемы, связанные с пандемией, не снизили темпов работы и показали хорошие результаты», — сказал руководитель строительной компании.
Заместитель министра строительства и архитектуры Артем Ковшов на активе поблагодарил строительный комплекс города, отметив, что в республике ещё ни в одном городе или районе не строили три детских сада одновременно. Он рекомендовал привлекать к строительству объектов местные городские организации, в которых трудится немало заслуженных строителей.
«В республике три муниципалитета, где внешний облик и комфортную среду новых объектов можно оценить на твёрдую четвёрку – это Уфа, Стерлитамак и Нефтекамск. Нужно и дальше поддерживать эту позицию, нужны яркие дома, с элементами индивидуальности», — сказал Артем Ковшов.
В 2020 году в рамках республиканской программы в Стерлитамаке был выполнен ремонт 146 подъездов в 31 многоквартирном доме. По программе «Башкирские дворики» в прошлом году было благоустроено 11 дворовых территорий, включающих 21 МКД. В ходе выполнения работ было установлено 9 детских и 5 спортивных площадок.

Оборудованы парковки на 748 машиномест, на всех дворовых территориях нанесена разметка. Обустроено 26 контейнерных площадок для сбора ТКО в частном секторе, на которых размещено 130 евроконтейнеров.

Эти цифры на итоговом совещании работников ЖКХ Стерлитамака озвучил заместитель главы города по развитию городского хозяйства Ильдар Гарифуллин.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть