Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в память о певице Флюре Нугумановой будут проводить конкурс вокалистов

КУЛЬТУРА

В Башкирии в память о певице Флюре Нугумановой будут проводить конкурс вокалистов. Напомним, народная артистка Башкортостана ушла из жизни 18 февраля — в день своего 85-летия.

О предстоящем мероприятии на прощании с певицей агентству «Башинформ» сообщила педагог кафедры сольного пения Уфимского училища (колледжа) искусств Танзиля Узянбаева:

«Мы планировали в апреле этого года провести конкурс на приз Флюры Нугумановой. Эту идею обсуждали с ней самой. В конкурсе будут участвовать молодые певцы — учащиеся и студенты нашего училища, а также других учебных заведений республики. Теперь, после ее ухода, скорее всего, мероприятие будет проводиться как конкурс в память или имени Флюры Нугумановой, этот вопрос еще не решен».

Ранее на официальном сайте УУИ была размещена информация о том, что 23-24 апреля 2021 года учащиеся профессиональных образовательных учреждений сферы культуры и искусства, а также концертмейстеры приглашаются для участия в Открытом конкурсе сольного академического пения и концертмейстерского искусства на приз народной артистки Республики Башкортостан Ф.Г. Нугумановой.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки одаренных, профессионально перспективных музыкантов, приумножения и создания новых педагогических и исполнительских традиций в современном культурно-образовательном пространстве. Конкурс предполагалось провести дистанционно по видеозаписям.

Заявки и конкурсные материалы принимаются до 20 апреля 2021 года (включительно) через электронную форму.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть