Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Из-за пандемии производство в Уфе упало более чем на 200 миллиардов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Промышленный комплекс Уфы включает в себя 124 крупных и средних предприятия, а также более 4 000 производителей малого бизнеса. По итогам 2020 года объём отгруженной продукции промышленных предприятий составил 785 миллиардов рублей. Из-за пандемии этот показатель снизился более чем на 200 миллиардов. Такие данные привел глава администрации Уфы Сергей Греков. Главная причина падения – снижение производства топлива и горюче-смазочных материалов, которые традиционно составляют большую часть стоимости производимой продукции.

Снижению объемов отгрузки негативно сказалось и на доходах. Предприятиями и организациями столицы Башкирии за 11 месяцев 2020 года получено 83,7 миллиарда рублей балансовой прибыли, что ровно наполовину меньше показателей позапрошлого года.

На фоне пандемии, начиная с апреля текущего года, резко возросло количество безработных. Рост уровня безработицы продолжался до середины ноября и достигал отметки в 6,5%. Далее безработица начала снижаться и по итогам 2020 года ее уровень составил 6,11%.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть