Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии вернули работникам 34 млн рублей невыплаченной зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала года работникам организаций Башкирии вернули 34 млн рублей невыплаченной вовремя заработной платы, сообщили в Минтруде региона.

По данным Гострудинспекции, к 1 февраля 2021 года задолженность по зарплате образовалась у 117 организаций республики перед 9213 работниками. Суммарный долг по зарплате превышает 731 млн рублей. Из них 522,5 млн рублей или 71,5% приходится на предприятия-банкроты, 32,6 млн рублей или 4,5% – на экономически активные организации, 176 млн рублей или 24% – на организации, в которых хозяйственная деятельность не ведется.

«Благодаря работе комиссий всех уровней с начала 2021 года удалось полностью и частично погасить задолженность по зарплате работникам 14 организаций в сумме 34 млн рублей», — констатировали в Минтруде Башкирии.
Как сообщал ранее «Башинформ», проблема долгов по зарплате особенно остро может стоять у нелегальных работников.

По данным на 28 января 2021 года, в Башкирии выведены из тени 1365 работников и пять хозяйствующих субъектов.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть