Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Чишмах на средства президентского гранта откроют спортзал для людей с инвалидностью

СПОРТ

Проект чишминского отделения Всероссийского общества инвалидов «Невозможное возможно» выиграл грант президента РФ на сумму 460,2 тыс. рублей. Как рассказала агентству автор проекта и председатель общества Эльза Янабаева, организация получила средства в понедельник, скоро будет совершена покупка адаптивной беговой дорожки, многофункционального тренажера Бубновского, шведской стенки и спортивных снарядов – поставщики были определены заранее, по условиям гранта.

Спортзал по согласованию с администрацией разместится в центре поселка, в здании бывшего нарсуда, теперь относящегося к СОК. В нем есть подходящие площади, оно соответствует условиям доступной среды – одноэтажное, оборудованное пандусами. Занятия будут бесплатными для инвалидов, с ними будет заниматься инструктор по адаптивной физкультуре Зайнаб Бадретдинова. Всего в Чишминском районе проживают 3,5 тысячи человек с инвалидностью.

Эльза Янабаева — мастер спорта по фехтованию на колясках, многократный чемпион кубков России и призер чемпионатов России. В 2016 году была избрана председателем местного отделения ВОИ и в 2020-м после перевыборов создала грантовый проект по адаптивной физкультуре.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть