Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Жительница Салавата за снятие порчи заплатила 158 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница башкирского Салавата пострадала от действий мошенников, ее обманули под предлогом снятия порчи. Увидев объявление на местном телевидении, она решила воспользоваться услугой. В итоге перевела мошенникам 158 тысяч рублей. После этого она обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Башкортостану, в республике за сутки зарегистрировано 20 обращений по факту мошенничества: три факта обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, три – при покупке товаров через Интернет, 14 – при оказании различных услуг. В Отдел МВД России по городу Нефтекамску за сутки поступило два заявления от местных жителей.

Пострадавшие сообщили, что на платформе «Инстаграм» наткнулись на «раскрученные» аккаунты и, доверившись незнакомым людям, под предлогом возможности заработать на инвестициях, перечислили денежные средства в сумме 20 тысяч рублей и 9 тысяч рублей.

Всего за прошедшие сутки по фактам мошенничеств возбуждено 9 уголовных дел.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть