Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Уфе рассказали о проектах волонтеров культуры, которые пройдут в Башкирии в 2021 году

КУЛЬТУРА

Накануне в Уфе на расширенном заседании коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан выступила региональный координатор общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров в РБ Лира Волкова. Она рассказала о программе «Волонтёры культуры» и о деятельности волонтёрского движения в республике.

В марте состоится форум «Terra Bashkiria – территория культурного добровольчества» для волонтёров Башкортостана в рамках Арт-курултая. Мероприятия пройдут офлайн для руководителей культурных центров волонтёров культуры, руководителей местных отделений общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров в Республике Башкортостан. При этом будет вестись прямая трансляция, к ней смогут подключиться волонтёры культуры, общественные деятели и все, кому интересно это направление. Участники обменяются опытом, обсудят развитие волонтерства в сфере культуры и новые совместные форматы взаимодействия.

Самое ожидаемое событие этого года — Всемирная Фольклориада. Там волонтёры культуры будут активно задействованы как переводчики, навигаторы, помощники при проведении мероприятий.

Впервые в этом году запланировали провести Школу волонтеров наследия. Этот проект будет организован совместно с Башкортостанским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры летом этого года. «Школа волонтеров наследия» — это лекции по теме культурного наследия, мастер-классы по основам реставрации и практика на объектах культурного наследия.

Закончится год 12-дневным Международным волонтерским лагерем, который впервые пройдёт офлайн в Уфе. На нем будет возможность познакомиться с другими странами и культурами, а также провести время с пользой для себя и окружающих. Международный волонтёрский лагерь — это социальный проект, который длится 2–3 недели и проходит практически в любой стране мира. В России он прошёл в прошлом году в Москве в формате онлайн.

 

ИА «Башинформ»

Теги: волонтеры
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть