Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В вузах Башкирии планируют создать дискуссионные клубы для студентов

ПОЛИТИКА

В высших учебных заведениях Башкирии предложили создать дискуссионные клубы, где студенты смогли бы выражать свое мнение по поводу резонансных общественно-политических событий в стране. С такой инициативой выступила заместитель декана факультета социологии и политологии БашГУ Ольга Маяцкая на заседании президиума регионального политсовета «Единой России».

«Такую дискуссионную площадку мы создали на базе нашего факультета. Молодежи важно общаться на равных, высказывать свое отношение к тем или иным событиям, и нужно дать им такую возможность», — рассказала Ольга Маяцкая.

Спикер предложила распространить этот опыт во всех вузах республики: создать подобные клубы на профильных факультетах, чтобы таким образом студенты могли вещать на широкие массы.

Участники совещания поддержали инициативу. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров подчеркнул, что партия является инициатором организации таких дискусклубов.

Так, на днях в Уфе стартовал дискуссионный клуб «Голос Башкирии», где на первом заседании представители 12 различных политических партий и общественных организаций, студенты, активисты обсудили молодежный протест и соцмедиа.

«Активность сегодняшней молодежи говорит об их заинтересованности в общественной жизни, не нужно препятствовать этому», — отметил Рустем Ахмадинуров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть