Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Башкирия выделит средства на проектирование продолжения проспекта Салавата Юлаева в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия выделяет средства на проектирование работ по продолжению проспекта Салавата Юлаева в Уфе, сообщил во вторник журналистам первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков.

Как отметил на пресс-конференции замглавы Минтранса Башкирии, продолжение проспекта Салавата Юлаева — реальный проект, который должен быть воплощен в жизнь. По предварительным подсчетам, на это потребуется порядка 10 млрд рублей.

«Сейчас республика выделяет средства на проектирование. В течение двух лет мы должны запроектировать продолжение этой трассы с выходом на улицу Интернациональная. Есть два варианта. Какой лучше, город выберет сам, после изыскания. И тогда проект уже будет реализован, потому что он необходим Уфе», — заявил Жульков.
Между тем, как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе, для продолжения проспекта Салавата Юлаева выбрана наиболее перспективная трасса — от ул.Ватутина через ул.Адмирала Макарова до Интернациональной. Протяженность прохода составляет порядка 3,68 километра.

«Соответственно, на пересечении с существующими транспортными артериями — улицами потребуются транспортные развязки, чтобы обеспечить непрерывность движения по продолжению проспекта Салавата Юлаева. Первый этап по продолжению проспекта Салавата Юлаева уже реализуется в Сипайлово. Там ведется проектирование транспортной развязки на пересечении с улицей Бикбая», — рассказал руководитель УСРДИС.
Планируется, что проект будет готов в этом году, а к концу года — пройдена государственная экспертиза.

«Со следующего года, при подтверждении наличия финансирования уже можно будет выйти на строительно-монтажные работы. Стоимость работ определится проектом», — заключил Константин Паппе.
Как сообщал ранее «Башинформ», проспект Салавата Юлаева берет свое начало на пересечении с ул.Заки Валиди и заканчивается при въезде в Сипайлово.

Проезжая часть имеет восемь полос для движения, пересекается с другими уфимскими улицами через 10 путепроводов с двухуровневыми развязками и 200-метровым тоннелем.

Строительство первой очереди завершилось в 2007 году.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть