Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии общий долг по алиментам достиг 2,4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии общий долг по алиментам составляет 2,4 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан Ильнур Махмутов.

Каждый год в республике возбуждается 40 тысяч исполнительных производств.

Большая часть должников — 65 процентов, добровольно выплачивает алименты, однако есть те, кто уклоняется от выплат.

«Около 20 процентов должников теряют социальные связи, платить не могут, так как нет доходов, перебиваются случайными заработками. У многих есть судимости и зависимости, в том числе наркотические. Часть из них не имеют постоянного места жительства», — сказал Ильнур Махмутов.

Однако в этом году бороться с должниками подобной категории решили не репрессиями, а другими подходами.

В частности, приняли программу, которая позволит гражданам «оттолкнуться от дна» — найти работу, пройти курсы повышения квалификации, получить лечение.

«Благодаря соглашению, заключенному с Минтрудом республики, мы сможем вернуть таких граждан в строй, что позволит им самостоятельно выплачивать алименты», — сказал Ильнур Махмутов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть