Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Уфимца приговорили к 13 годам лишения свободы за смертельное ДТП на улице Сочинской

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы вынес приговор 38- летнему Эдуарду Гайнанову по статьям «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение» и «нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В суде установлено, что 13 августа прошлого года Гайнанов, ранее лишенный прав за пьяное вождение, вновь сел за руль Тойота Land Cruiser 200 в нетрезвом состоянии. Двигаясь по спуску проезжей части улицы Софьи Перовской, он не остановился на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу в сторону улицы Кавказской, где врезался в «ВАЗ-21093». В ДТП пострадало еще пять автомобилей.

Водитель отечественной машины и его пассажир скончались на месте происшествия, два пассажира получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Позже один из них скончался в больнице, не приходя в сознание.

«Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал, попросил прощения у потерпевших, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. — Суд назначил ему наказание в виде 13 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Также суд взыскал с него компенсацию морального вреда в размере 3,5 млн рублей».

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть