Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

В Уфе отремонтируют 12 архитектурных памятников

КУЛЬТУРА

В Уфе в 12 архитектурных памятниках пройдут ремонтные и реставрационные работы. Заказчиком выступает Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

По итогам аукциона контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов культурного наследия в Уфе заключат с ООО «Уралнефтьспецмонтаж». Начальная цена контракта составляла 93,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик обязан отремонтировать дома, в частности фасады и крыши, на улицах Кольцевая (дома 38, 88, 24), Новороссийска (4), Архитектурная (14, 18), Мира (37), Центральная (16, 2), проспекте Октября (3, 5, 9).

Работы должны быть выполнены до 1 октября. Подразумевается гарантия сроком на пять лет на результат выполненных работ.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Уралнефтьспецмонтаж», зарегистрировано в ноябре 2008 года и принадлежит Максиму Белышеву. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка предприятия составила 394,9 млн рублей, расходы за 2018 год — 394,5 млн рублей.

Ранее «Башинформ» сообщал, что НОФ «Региональный оператор РБ» объявил электронный аукцион на право заключения договора по выполнению капремонта объектов культурного наследия в Уфе: три четырехэтажных дома, расположенные на проспекте Октября (3, 5 и 9), и один пятиэтажный дом на улице Кольцевой (24). Ремонт фасада здания, расположенного на проспекте Октября, 3 оценивали в 8,53 млн рублей. Ремонт крыши и дома, находящегося на той же улице под номером 5, — в 2,58 и 5,62 млн рублей соответственно. Обновление фасада здания на проспекте Октября, 9 оценивалось 7,76 млн рублей. Ремонт крыши и дома, находящегося на улице Кольцевой, 24 — 8,57 и 11,35 млн рублей, соответственно.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть