Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Два коллектива представят Башкортостан на Окружном фестивале «Театральное Приволжье»

КУЛЬТУРА

Победители регионального этапа Фестиваля детских и молодежных коллективов «Театральное Приволжье» готовятся к финалу масштабного проекта.

В этом году представлять Республику Башкортостан будут два коллектива: образцовая театр-студия «Арлекин» из г. Салавата и театр-студия «Браво» из г. Белебея. Финалисты представят спектакль «Огурцы и другие пирожные» по пьесе Ксении Драгунской и спектакль «Алинур» по мотивам произведений Оскара Уайльда, Всеволода Мейерхольда, Юрия Бонди, Натальи и Юрия Давыдовых «Звёздный мальчик».

Видео спектаклей-финалистов, победивших в региональном этапе, уже опубликованы на сайте фестиваля.

Участниками регионального отборочного этапа стали 16 молодежных и 25 детских театров республики, которые презентовали работы во всех жанрах театрального искусства.

Напомним, в 2019 году среди детских коллективов победителем фестиваля «Театральное Приволжье» стала студия «Пауза» из Межгорья. В ходе зрительского телефонного голосования юные артисты набрали 89 баллов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть