Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Уфе наградили активных участников строительства Стерлитамакского инфекционного центра

ПОЛИТИКА

9 февраля Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров вручил государственные награды тем, кто принимал активное участие в реализации проекта создания Клинико-диагностического инфекционного центра в городе Стерлитамаке. Торжественное мероприятие состоялось в Колонном зале Министерства сельского хозяйства республики.

– Новый госпиталь усилил медицину не просто в рамках города. Он в целом перевёл систему здравоохранения республики на новый уровень, когда доступность современных методов лечения повысилась для жителей нескольких городов и районов, – сказал Андрей Назаров. – Поэтому работа всех тех, кто участвовал в строительстве нового медицинского центра — это тысячи спасённых в будущем жизней, это здоровье жителей республики, это наше здоровое будущее.

Премьер-министр отметил, что новый центр в Стерлитамаке оснащён самым современным медицинским оборудованием. Он будет обслуживать три города и восемь примыкающих районов. А вертолетная площадка для санитарной авиации даст возможность быстрой транспортировки больных в самых тяжелых случаях.

Справка. Стерлитамакский филиал Республиканского клинического инфекционного центра включает в себя 74 изолированных боксов, а его пиковая вместимость может достигать 350 пациентов. Кроме обычных боксов и реанимационных палат, здесь также предусмотрели родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лабораторию, отделение томографии, а также комфортабельное общежитие на 30 мест для медперсонала. Построен был за 50 дней.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть