Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Переболела ковидом, потеряла работу, но продолжает помогать людям – автоволонтер из Уфы

ОБЩЕСТВО

С начала пандемии Гузель Нурутлинова из Уфы вступила в ряды волонтеров, работала оператором в ситуационном центре. В день она принимала свыше 100 звонков от жителей по разным вопросам.

По словам активистки, желание помогать тем, кто нуждается в поддержке, было всегда.

Гузель Нурутлинова одна воспитывает двоих дочек: 6-летнюю Самиру и 10-летнюю Камилу. Девочки знают, что их мама помогает людям. В будущем они хотят стать такими же, как она – добрыми и отзывчивыми.

«В первую волну коронавируса заболели вместе с детьми. До пандемии у меня был свой салон красоты, который пришлось закрыть из-за кризиса. Тогда я сама нуждалась в поддержке, и мне протянули руку помощи. Теперь настал тот момент, когда я могу быть полезной тем, кто нуждается», — поделилась Гузель Нурутлинова.

Более полугода 31-летняя Гузель доставляла продуктовые наборы, горячие обеды и антиковидные лекарства амбулаторным пациентам, которые лечатся на дому.

В рамках проекта «Такси. Забота» «Единой России» она возила врачей от дома до работы.

«Гузель является одним из самых активных волонтеров центра «Наша забота». Она длительное время доставляет продукты и лекарства жителям столицы, которые находятся на самоизоляции. Девушка автоволонтер – это большая редкость. Очень важно, что волонтеры откликаются на такую работу в это непростое для всех нас время», — отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

В настоящее время количество заявок, поступающих на доставку автоволонтерам, заметно сократилось.

Работы у добровольцев стало меньше в три раза, но пожилые люди продолжают обращаться за помощью. Так, например, Гузель Нурутлинова приняла заявку на доставку продуктового набора ветерану Великой Отечественной войны Ираиде Угранович. Все продукты в списке были закуплены и переданы пенсионерке. Ираида Петровна выразила огромную благодарность за помощь.

 

ИА «Башинформ»

Теги: волонтеры
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть