Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Публицист Шамиль Валеев: Потенциал уличного протеста в Башкирии исчерпан

ПОЛИТИКА

Публицист Шамиль Валеев считает, что жители Уфы и Башкирии, которые выходили на незаконные мероприятия 23 и 29 января, в основном были недовольны ростом платежей за услуги отопления, которые пришли в платежках от БашРТС.

«Стремительное исчерпание потенциала уличного протеста, которое мы увидели в первые февральские выходные, — характерная для Башкирии картина. Ни один общественно важный вопрос со времён диоксиновой катастрофы 90-го года не был решён на уфимской улице. Отсутствие в поле традиционных «технологов протеста», которые находились под разного рода административными арестами, показало, что демонстрации в Башкирии — явление искусственное и управляемое, а не общенародное. В то же время исполнительная власть получила «скипидарный» импульс — с людьми надо разговаривать, за «неразрешимые» проблемы, типа кривых счетов за тепло — надо браться и решать, не ожидая аплодисментов благодарности.

В среднем чиновничестве, по импульсу и сверху, от Хабирова, и снизу, от рассерженных горожан, восстанавливается способность к разговору с людьми: госслужащие отмобилизованы для исполнения своей прямой задачи — помогать гражданам жить, находиться в трудном, но важном диалоге общенационального доверия. Местный штаб блогера Навального повел себя очень странно — призвал адептов отвергать конструктивный диалог с властями по насущным темам, сосредоточившись на требовании пересмотра уголовного дела в отношении своего кумира, до судьбы которого у большинства населения республики и дела никакого нет», — отметил Шамиль Валеев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть