Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Уфимской детской школе искусств присвоено имя Виктора Пегова

КУЛЬТУРА

Уфимской детской школе искусств присвоено имя известного художника и педагога Виктора Пегова, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Виктор Николаевич Пегов — член Союза художников Башкирии, заслуженный работник культуры России.

Художник был одним из видных представителей реалистического направления. С 1964 года преподавал в Уфимской школе искусств. Среди выпускников школы, учившихся у Пегова, известные художники — М. Давлетбаев, М. Спиридонов, Р. Аскаров.

«Обладатель золотой медали «За вклад в отечественную культуру» Творческого союза художников России, лауреат премии РАХ им.Нестерова, Виктор Пегов преданно служил любимому делу, внес значительный вклад в развитие детского художественного образования в Уфе», — подчеркнули в мэрии.
Новость о присвоении имени Виктора Пегова уфимской детской школе искусств с воодушевлением восприняли коллектив школы, ее выпускники и сегодняшние воспитанники. В комментариях в соцсетях они пишут: «Событие долгожданное, востребованное, чрезвычайно важное для многих людей, имеющих отношение к этому месту вдохновения и детского творчества города Уфы».

«Необыкновенной души, Виктор Николаевич! Посчастливилось учиться в замечательной школе под руководством замечательного учителя, художника, добрейшего человека В.Н.Пегова. Воспитывал не только любовь к живописи, но и ко всему прекрасному», — написала ученица школы 1997 года выпуска Элина Хисматуллина.
Как сообщал «Башинформ», известный живописец и педагог Виктор Пегов умер в Уфе в октябре 2018 года. Он не дожил до 80-летия несколько дней.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть