Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии прокуроры добиваются закрытия небезопасных пансионатов для престарелых

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии прокуроры в судебном порядке добиваются закрытия небезопасных пансионатов для престарелых и центров для наркозависимых.

Как сообщает Прокуратура республики, установлено, что частными лицами в Калининском районе Уфы, Ишимбайском, Архангельском и Уфимском районах арендованы помещения для оказания услуг по содержанию и уходу за престарелыми и инвалидами, а также адаптации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Объекты, в которых на момент проверки находились люди, не соответствовали требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

В этой связи по инициативе прокуроров виновные лица привлечены к административной ответственности по статье «нарушение требований пожарной безопасности» в виде крупных штрафов.

Кроме того, прокуроры обратились в суд с заявлениями, в которых потребовали запретить деятельность учреждений.

В обеспечительных целях наложен запрет на эксплуатацию зданий до принятия судебного решения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть