Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе 37-летний мужчина погиб под глыбой снега

ОБЩЕСТВО

В Уфе в поселке 8 марта на улице Аграрной произошел несчастный случай — с крыши частного дома сошла на местного жителя глыба снега. От полученных травм 37-летний мужчина погиб, сообщили в ГКЧС Башкирии.

Обязанность очистки крыш многоквартирных домов или многоэтажек возлагается на жилищные службы, с которыми заключен договор на обслуживание, а в частном секторе — на владельцев домов. Из-за «плюсовой» температуры угроза схода снежный и ледовых масс с кровель сейчас выросла в разы.

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Подходя к подъездам домов, посмотрите наверх — нет ли сосулек или нависающих сугробов. Автомобили лучше не оставлять вблизи домов», — посоветовали в госкомитете.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть