Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии жертвами ДТП в 2020 году стали 454 человека

ОБЩЕСТВО

На дорогах Башкортостана в 2020 году произошло 3 736 ДТП, в которых погибли 454 человека и 4 636 получили ранения. Итоги прошлого года 4 февраля подвел начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов на пресс-конференции с участием представителей СМИ.

По его словам, главными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий стали: нарушение правил проезда перекрестков (670 аварий – 17,9% от общего количества), неправильный выбор дистанции (352), нарушение правил проезда пешеходных переходов (283), выезд на встречную полосу (226).

«Больше всего ДТП произошло на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов – 3 123 аварий (83,6%), в которых погибли 268 человек и пострадали 3826. На федеральных трассах зарегистрировано 301 ДТП, — поделился данными статистики главный госавтоинспектор РБ. – С участием детей и подростков произошло 403 ДТП, в них погибли 14 детей и 431 ребенок получил ранения различной степени тяжести».

Не перестают попадать под колеса автомобилей и пешеходы. За прошлый год в 987 наездах на эту категорию участников дорожного движения погибли 130 человек, пострадали – 896. Количество смертельных наездов увеличилось на 5,7%.

Между, тем на водителей положительно в плане дисциплины влияет действующая система автоматической фиксации нарушений ПДД. Сейчас в Башкирии установлено 1 011 единиц дорожных комплексов. За прошлый год в автоматическом режиме водителям было вынесено три миллиона постановлений. По словам Динара Гильмутдинова, в 90% случаев водители воспользовались правом оплаты штрафов с 50-процентной скидкой, и полнили казну на 984 млн рублей.

«До 1 марта на дорогах республики планируется поставить еще 300 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, до августа – еще 500. У нас будет более 1800 комплексов. Сейчас начинается первый этап установки 300 комплексов фотовидеофиксации. Мы их будем ставить на перекрестках. В этом году в городах Башкирии – Уфе, Стерлитамаке, Салавате — появится и вафельная разметка. Будем наших участников дорожного движения обучать, чтобы они правильно и культурно ездили на дорогах», — заявил руководитель ГИБДД РБ.

 

Ксения Калинина

Теги: ГИБДД РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть