Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии стартует конкурс «Экспортер года»-2021

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 8 февраля в Башкирии стартует конкурс «Экспортер года», сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Главная цель республиканского конкурса — повышение престижа экспортной деятельности и конкурентоспособности продукции башкирских предприятий на внешних рынках.

«Экспортер года»-2021 проводится среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Башкирии, экспортирующих свою продукцию за рубеж.

«Конкурсантов оценят по ряду критериев, включая годовой объем экспорта продукции, количество экспортных отгрузок, географию экспорта, номенклатуру экспортной продукции, а также участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и международных выставках в России и за рубежом», — пояснили в ведомстве и добавили, что по итогам конкурса определят победителей в 11 номинациях.
Заявки на участие в конкурсе до 10 марта.

Республиканский конкурс «Экспортер года» проводится в рамках нацпроектов по поддержке МСП и «Международная кооперация и экспорт», разработанных по поручению президента России Владимира Путина.

Организаторами конкурса выступили Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Центр поддержки экспорта Башкирии.

Как сообщал ранее «Башинформ», 1 февраля в Башкирии заработала «Скорая экспортная помощь».

Главная задача масштабного проекта — выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынки зарубежных стран и диверсификации экспорта.

Благодаря «Скорой экспортной помощи» планируется удвоить объем несырьевого неэнергетического экспорта в регионе до $3,2 млрд и увеличить число экспортеров в регионе с 900 до 1400 компаний к 2024 году.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть