Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии помиловали двух парней, осужденных за кражу денег с банковских карт

ОБЩЕСТВО

В Башкирии помиловали двух осужденных за кражу. Положительное решение по их ходатайству поддержала Комиссия по вопросам помилования при Главе республики.

Один из помилованных, 19-летний парень похитил 17 тысяч рублей с банковской карты своего отчима. Второй осужденный, которому также 19 лет, вывел 31 тысячу рублей с банковских счетов мужчины, находясь у него дома и воспользовавшись его телефоном. Суд назначил молодым людям наказание в виде лишения свободы условно на 6 месяцев и на 1 год соответственно, с испытательным сроком 1 год.

«У них нет криминального прошлого, они раскаялись в содеянном и возместили ущерб до суда, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Потерпевшие не имеют к ним претензий и не возражают против помилования. По сути, инциденты были исчерпаны еще до объявления приговоров, но механизм уголовного права уже был запущен, и молодым людям не удалось избежать судимости. Есть основания ожидать, что произошедшее станет для этих людей хорошим уроком и в дальнейшем они не будут нарушать закон».
Два других ходатайства были отклонены. Одно из них подано в отношении мужчины 1992 года рождения, который был осужден за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 6 месяцев.

Другое ходатайство подано в отношении 43-летнего мужчины. Он стал виновником ДТП, в котором от полученных травм на месте скончались два его пассажира и два пешехода. Мужчина был приговорен к 3 годам 6 месяцам заключения с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

В соответствии с установленной процедурой, заключения комиссии по вопроса помилования представляются Главе региона, который, в свою очередь, вносит представление на имя Президента России.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть