Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Подсчитана численность экономически активного населения Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Численность рабочей силы на территории Башкирии в возрасте 15 лет и старше в сентябре — ноябре 2020 года снизилась до 1,925 млн человек, сообщили статистики республики, опираясь на данные выборочного обследования.

Из 1,925 млн человек экономически активного населения региона свыше 1,801 млн человек заняты в экономике, около 124 тысяч человек классифицировались как безработные.

В целом по России численность рабочей силы составила в сентябре — ноябре прошлого года около 75,202 млн человек, из которых более 14,716 млн приходится на Приволжский федеральный округ.

Уровень общей безработицы в Башкирии в сентябре — ноябре 2020-го снизился до 6,4%.

«К концу декабря 2020 года на учете в республиканской службе занятости состояли 108,3 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Из них численность официально зарегистрированных безработных составила 106,5 тысячи человек. В том числе пособие по безработице получают 50,4 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 5,6% к численности рабочей силы», — заключили в Башстате.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть