Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Уфе состоится презентация книги Равиля Бикбаева «Шайхзада Бабич. Жизнь и творчество»

КУЛЬТУРА

2 февраля Национальная библиотека им.А-З.Валиди РБ и Союз писателей РБ проведут презентацию книги Равиля Бикбаева «Шайхзада Бабич. Жизнь и творчество».

Презентация книги Равиля Бикбаева «Шайхзада Бабич. Жизнь и творчество» пройдет в онлайн-режиме на платформе ZOOM. В мероприятии планируется участие вдовы писателя Фариды Бикбаевой, писателей и литературоведов Заки Алибаева, Ларисы Абдуллиной, Фарзаны Акбулатовой, Нурлана Ганиева, Гиниятуллы Кунафина, Зульфии Ханнановой.

«Народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев успел завершить и сдать в печать свою последнюю работу. Но увидеть ее в окончательном виде, подержать в руках ему было не суждено. Как известно, 23 апреля 2019 года его не стало», — сообщили «Башинформу» организаторы презентации.

В своем предисловии к книге председатель правления Союза писателей Башкортостана Заки Алибаев дал емкую оценку работе Равиля Бикбаева, назвав книгу «одним из наиболее масштабных литературно-художественных произведений на данную тему, над которой автор работал всю жизнь». И действительно, начиная с 60-х годов, с начала работы над своей кандидатской диссертацией, посвященной творчеству Ш. Бабича, Равиль Бикбаев не прекращал кропотливо изучать биографию и творчество поэта. Благодаря его поискам и изысканиям удалось приоткрыть неизвестные страницы творческой и трагической биографии поэта.

Смысл же своей многолетней работы автор книги Равиль Бикбаев очертил так: «Прослеживая творческий путь поэта во время этого удивительного путешествия, став свидетелем на редкость сложных явлений, сделав попытку всесторонне проанализировать и оценить их, я старался понять такой феномен в истории моего народа: "Кто же он, поэт Шайхзада Бабич?" Своими поисками и наблюдениями я, надеюсь, помог читателю хоть немного приоткрыть тайну этого феномена».

Читателей, библиотекарей, всех желающих приглашают принять участие в презентации. Заявки на участие для подключения направлять на электронную почту: [email protected] Вопросы можно задать по телефону:8 (347) 287-13-06. Начало презентации — в 15.00.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть