Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии запас удобрений составляет 4,2 кг на 1 гектар посевных площадей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии запас минеральных удобрений для предстоящей посевной компании сейчас составляет 4,2 кг на 1 га посевных площадей. На конец января хозяйства закупили 12,7 тыс. тонн удобрений — почти на 2 тыс. тонн больше, чем год назад.

Активнее всех запасаются минудобрениями в южной лесостепи: Чекмагушевский район уже закупил 3,1 тыс. тонн, Илишевский — 1,1 тыс. тонн, Дюртюлинский – 1 тыс. тонн.

По итогам жатвы 2020 года собрано 4,09 млн тонн зерна. Рост производства в Мирнсельхозе объяснили увеличением использования минеральных удобрений и элитных семян, а также применением высокотехнологичного оборудования и техники.

В прошлом году аграрии внесли минеральных удобрений из расчета 25,2 кг действующего вещества на 1 га посевной площади, что на 30% больше уровня 2019 года, напомнили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть