Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Скончался уфимский фотограф, обладатель редкой фотоколлекции звезд Николай Посников

КУЛЬТУРА

В Уфе накануне после болезни ушёл из жизни известный фотограф Николай Посников. Ему было 78 лет. Прощание с ним состоится 30 января в 12.00.

Николай Юрьевич Посников родился в 1942 году, в творческой семье. Детские годы будущего фотографа прошли за кулисами Башкирского театра кукол. С юных лет он увлекся фотографией. Более 30 лет Посников проработал на заводе, но любовь к театру, кино, сцене осталась на всю жизнь. Работал художником-оформителем «Дворца молодёжи»

Коллекция фотографа насчитывает более тысячи снимков известных людей — среди них актеры советского кино, поп-звезды, рок-музыканты. Много лет он ездил на Московский кинофестиваль, чтобы запечатлеть звезд кино. В его архиве хранятся фотографии Любови Орловой, Савелия Крамарова, Нонны Мордюковой, Юрия Соломина, Марины Влади, Софи Лорен, Митхуна Чакраборти, Олега Янковского, Анастасии Вертинской, Бориса Щербакова и многих других звезд.

«Примечательно, что хобби позволило уфимскому фотохудожнику завести звездных друзей: его принимали дома советские актрисы Фаина Раневская и Муза Крепкогорская. Алла Ларионова стала его лучшей подругой», — писали о фотографе в СМИ.

Большая часть коллекции фотографа связана с выдающимися деятелями культуры республики, также фотограф снимал виды Уфы.

Агентство «Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

 

ИА «Башинформ»

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть