Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В России запретили обрабатывать фото на паспорт

ОБЩЕСТВО

Новый административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов вступил в силу. Как пишет Российская газета, в документе запретили обработку и ретушь фотографий.

Согласно новым правилам, запрещается также делать фотографии в изменяющих цвет глаз линзах, очках с тонированными стеклами, шарфах, закрывающих часть подбородка, в форменной и верхней одежде.

«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», — говорится в регламенте.

Допускается наличие головного убора по религиозным убеждениям, но с условием, что он не скрывает овал лица. Фото должно соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления, оно может быть черно-белым или цветным.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть