Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

АПК Башкирии для проведения весеннего сева одобрено льготных кредитов на 4,1 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аграрным предприятиям Башкирии банки одобрили в общей сложности льготных краткосрочных кредитов на 4,1 млрд рублей за последние три месяца. Сейчас АПК активно готовится к весенним работам.

По информации Минсельхоза, только в январе текущего года федеральное ведомство одобрило 43 заявки башкирских предприятий на получение 1,62 млрд руб. в виде льготных кредитов.

В прошлом году за ноябрь — январь было одобрено 131 заявка на 3,33 млрд рублей. За январь — июль 2020 года башкирские сельхозпредприятия получили 257 льготных кредитов на 6,4 млрд руб..

Затраты на посевную кампанию в регионе оценивались на сумму 16 млрд рублей. Яровой сев запланировано провести на площади 3 млн га.

Краткосрочные льготные кредиты — самый удобный инструмент финансирования, отметили в Минсельхозе. Кредиты выдаются по ставке 1-5% годовых, 90% ключевой ставки банкам компенсирует бюджет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть