Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Башкирия к 2024 году должна выйти на первые места в ПФО по переработке сельхозпродукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана сегодня в своем ежегодном Послании сказал, что в прошлом году ударно отработали работники сельского хозяйства, и республика закрепила за собой статус одной из ведущих житниц России. Объем агропродукции составил 177 млрд рублей. Экспорт АПК вырос в полтора раза до 165 млн долларов. Радий Хабиров поблагодарил всех сельчан за их труд.

На оглашение Послания сегодня был приглашен один из героев аграрного фронта — механизатор сельхозпредприятия имени Фрунзе Федоровского района Риф Кантимеров. Его стаж работы – 35 лет. Он на своем комбайне намолотил за уборку более 2 тонн зерна.

«Высокие урожаи не должны быть какими-то разовыми рекордами, а нашими ежегодными показателями. Я ставлю перед нашим Минсельхозом задачу довести к 2024 году урожай зерновых до 5 млн тонн. Впервые в прошлом году наши аграрии приобрели сельхозтехнику на 10 млрд рублей. По количеству приобретенной техники мы – в тройке лучших регионов. Замечательно, что у нас крепнет движение инициативных частников, способных оживить сельскую экономику. В период пандемии у нас не было дефицита ни по одному товару. Тем не менее, надо отладить взаимодействие производителей, переработчиков и торговых организаций по принципу «от поля до прилавка». Мы начали этот процесс, будучи шестыми в Приволжском округе по объемам переработки. Я поставил задачу, чтобы к 2024 году Башкортостан вышел на второе место. Будем её решать, укреплять нашу продовольственную безопасность», — отметил Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть