Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Правительстве Башкирии обсудят проблему сохранения природы в районе Инзерских Зубчаток

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава администрации Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта сообщил о планируемом в Правительстве Башкирии совещании по поводу сохранения природы Инзерских зубчаток.

Планируется участие всех профильных ведомств. Ориентировочно, обсуждение состоится в начале февраля.

Поводом для собрания стала вырубка леса неподалеку от популярного туристического места — Инзерских зубчаток.

«На самой тропе в районе урочища Миселя — склад свежесрубленных деревьев. В нескольких метрах от тропы работает техника, валка леса продолжается. На обратном пути насчитал 14 КамАЗов. Как глава района я не могу запретить вырубку — нет у меня таких полномочий. Эти земли — федеральные, и разрешение лесоперерабатывающим компаниям выдаёт Министерство лесного хозяйства республики. Оно было получено ещё в 2016 году. Но считаю, что возле крупного и популярного туристического объекта лес вырубаться не должен. Хотелось бы сделать на Зубчатках национальный или природный парк с запретом вырубки по определённому периметру. Примерно как на Таганае», — написал на своей странице в соцсетях Иванюта.

Ранее стало известно, что лес у тропы, ведущей на Инзерские зубчатки, вырубается в соответствии с договором аренды.

Древесина заготавливается для нужд Уфимского фанерного комбината.

Договор аренды на участки, расположенные в пределах Тирлянского лесничества, был заключен 29 апреля 2016 года с предприятием «Уфимский фанерный комбинат».

Сейчас этим договором воспользовался инвестор компании — ООО «Уральский лес», которое взялось оздоровить подошедший к финансовому краху комбинат.

Древесина направляется на деревообрабатывающее производство ООО «УФК» в Белорецке.

Заготовка леса ведется на участках площадью 12,9 га. Эти делянки расположены на расстоянии 4-5 км до Инзерских зубчаток. Окончание рубки планируется на конец марта.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть