Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Башкирский маслозавод отправил в Китай 1,33 тысячи тонн рапсового масла

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Из Уфы в порт Находка отправился товарный поезд с 62 контейнерами, в каждом из которых — 21,5 тонны рапсового масла производства Чишминского маслозавода. Из Находки груз морем отправится заказчику в Китай.

В предыдущие годы маслозавод производил рапсовое масло для прибалтийских предприятий, производящих биодизельное топливо, напомнили в Минсельхозе.

В 2018 году в Чишмах переработали на масло 11,4 тыс. тонн рапса, в 2019 году – 9,6 тыс. тонн, в 2020 – 14,1 тыс. тонн.

За 2020 год башкирский АПК отгрузил на экспорт продукции более чем на $165,4 млн, при плане (в рамках регпроекта и нацпроекта) в $115 млн. Масложировая продукция составляет 56,4% общего объема экспорта. К 2024 году торговля с зарубежьем должна принести отрасли $240 млн.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть