Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

На федеральном канале вновь ищут приемных родителей для сирот из Уфы

ОБЩЕСТВО

На канале «Россия-1» в рамках проекта для усыновителей «Видеопаспорт» вновь ищут приемных родителей для сирот из Уфы.

Очередным героем рубрики «У Вас будет ребенок» передачи «Когда все дома» стал семилетний Никита, живущий в одном из детских домов города. Выпуск с ним показали в минувшее воскресенье, 24 января.

Мальчик учится в 1 классе и любит узнавать новое.

«Никита у нас очень добрый, ласковый, легкоранимый мальчик. Редко кого впускает в свой мир. Но если завоевать его доверие, ты будешь самым близким его человеком. Учится он с удовольствием, очень аккуратный, вещи все у него всегда в порядке», — отзываются о нем педагоги.
После передачи в городское Управление по опеке и попечительству с намерением взять ребенка в семью поступали звонки со всей страны, сообщила начальник управления Лариса Ольте.

«Уверена, что ребенок найдет своих новых родителей», – добавила она.
Видеопаспорт Никиты и других детей из Башкортостана, которые также ищут родителей, можно найти на сайте проекта. За время сотрудничества Уфы с проектом для усыновителей «Видеопаспорт» удалось устроить в семьи более 110 детей-сирот из детских учреждений столицы. 6 и 7 января Уфу в очередной раз посетила съемочная группа программы «Когда все дома». В учреждениях города было снято 13 видеороликов о детях. Их истории покажут в программе в ближайшее время.

Для того, чтобы стать усыновителем, необходимо иметь официальное заключение от органов опеки и попечительства с приложением соответствующих документов, напоминают специалисты.

В настоящее время на учете и сопровождении органов опеки Уфы находятся 1 877 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, из них 86% воспитываются в замещающих семьях.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть