Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Уфе за семь лет отреставрировали два исторических здания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе с 2013 года отреставрированы только два исторических здания, отметил в ходе брифинга руководитель Башкультнаследия Олег Полстовалов. Оба случая относятся к частным инвесторам, согласившимся на условия «аренды за рубль» (после окончания реставрации стоимость аренды, заключенной на 25 лет, составит 1 руб. за 1 кв.м).

Это реставрация архитектурным бюро Павла Мазина «Проект М» бывшей хлебопекарни на ул. Красина, 46, и вторичная реставрация новым собственником «Дома Юдаевых» по ул. Октябрьской Революции, 76.

Руководитель Управления по охране памятников сообщил, что на текущей неделе в правительстве организуется встреча с инвесторами, имеющими опыт восстановления исторических зданий.

Что касается пешеходного статуса улицы Октябрьской Революции, этот вопрос не решен, сказал Олег Полстовалов. Прежде всего, власти испытывают недостаток средств и ресурсов, пояснил он. Расселение жилых домов — в компетенции мэрии, а Управлению для установления охранных зон и проведения историко-культурной экспертизы необходимо 15 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть